დახმარება - ძებნა - წევრთა სია - კალენდარი
სრული ვერსია: Cveri Betani Axaldaba 2.05.10
> მოლაშქრეები > მოლაშქრეთა სხვადასხვა გასვლები
Wervolf
В воскресение наконец прошли маршрут, который я давно планировал.
Утром мы собрались на оставке у Кикетского автобуса (№106) на нём мы доехали до поворота дороги чуть дальше Самадло, там развилка дороги, а точней от асфальтной трассы уходили две грунтовки. Правда это уже в прошлом, так как нижняя дорога к нашему удивлению было заасфальтирована, она идёт к домам кажется это тоже дачи самадло, хотя по карте называется (Zemo Betania). Нас интересовала верхняя дорога, по ней меньше чем через километр мы снова вышли на манглискую трассу. Несмотря на то что последнии недели шли сплошешные дождии грязи там не было, росли кукушкины слёзы, которые принялась собирать Катя.
Wervolf
меньше чем с километр мы снова вышли на манглискую трассу, по которой нам предстояло пройти ещё около 5 км, пока увидели указатель на Цвери.

по грунтовой дороге которою вы видете на той же фотографии мы пошли к нашей цели, кстати её уже было видно вдалеке.

церковь св. Георгия.
Wervolf
Эта дорога идёт прям до церкви (правда есть поворот вниз в деревню). По дороге встечается родник

следующее значимое событие это церковь

Wervolf
остаток дороги


до церкви
Wervolf

Wervolf
ещё несколько фотографий церкви.







Wervolf
от дороги за несколько метров до лестницы к церкви в лес уходила мало заметная тропа, по ней мы и ушли. Она довольно в хорошем состоянии и дёт к роднику.
Wervolf
после родника тропа выходила на дорогу, которая похоже шла между деревнями, поэтому мы сошли с неё и просто начали спускать вниз по лесу, временами правда снова становясь на тропу.
вот что нам попалось в лесу






Wervolf
из леса мы вышли прямо к высовольному столбу недале от притока веры-речки. Першли его и начали подыматься вверх по склону слева от обрыва.
вот ещё пара фотографий:

Wervolf
Вышли на тропу, которая увела нас в лес, там временами мы её теряли, находили новую, потом вообще вышли на дорогу идущую вверх (забегаю вперёд скажу, что мы имхо даже чересчур вверх по ней ушли).
Там же у дороги мы развели костёр и пообедали. Костёр разожгли быстро, но получить нормальный большой огонь, чтоб скипятить воду долго не могли, т.к. все дрова были сырые. Потом ушли по одной тропе в бок и начали траверсом обходить склоны, чтоб выйти к Бетани. Большую часть пути мы прошли по тропе, даже можно сказать по проспекту, но увы потом она окончилась внезапно в лесу. В итоге остаток пути до Бетани пришлось идти до Бетани без тропы, временами просто по звериной, хотя на них к нашему удивлению попадались свежие человеские следы, скорей всего человек прошёл там в тот же день. К этому времени начался дождь
Wervolf




Wervolf
Пока дошли к Бетани мы уже изрядно вымокли, главным образом из-за веток которые стряхивали нас воду. Конечно куртки помогали, но бюки и обувь они не защищали. Особенно тугу пришлось Кате, у которой в отличие от нас не было непромокаемой куртки.
Wervolf
До самого Бетани грязи особо не было, если только не считать дороги на подходе к самому монастырю, зато её было с лихвой на дороге в Ахалдаба, где похоже все две недели, что лил дождь её тщательно замешивали коровы.
Wervolf
фотографий после Бетани мы уже не делали, так как постоянно лили сильный дождь и не хотелось мочить фотоаппарат. К тому же из-за дождя было столько грязи, что несмотря на то что это одна из моих любимых дорог, на ней кроме грязи я практически ничего не замечал.
Wervolf
участники похода:

Kat


Grollero


я с Kat
celevra
კარგი ფრტოებია smile.gif წვერის წმინდა გიორგის მიმდებარე ტერიტორიაზე კლდიდან თოკით დავესჰვით ერტხელ , აუ ამგარი იყო...ძალიან წვიმდა და მაგ ეკლესიას შევაფარეთ თავი smile.gif ლამაზი ადგილია
ეს არის ფორუმის "მსუბუქი" (lo-fi) ვერსია. თუ გსურთ იხილოთ სრულად, სურათებით, გაფორმებით და მეტი ინფორმაციით, დააწკაპუნეთ აქ.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.